Благодарю

Иван Романов-Клинский
Сегодня мне семь вёрст - и то не крюк,
Сегодня дождь вставляет, как текила,
Сегодня я тебя благодарю,
За то что ты, за то что ты любила…

Я невпопад, наверно, говорю
Хоть этим я чуть-чуть грешил и раньше,
Сегодня я тебя благодарю,
За то, что ты непримирима к фальши

Я на тебя в себе былом смотрю,
Сквозь пустоту жилищного массива,
Сегодня я тебя благодарю,
За то, что ты любимым отпустила…