Скажи!

Михаил Тюрин
И где Рассвет, и где Закат.
Кто в мире нищий и кто богат.
Поведай мне о тех кто
не вкусил халвы и горечи Любви.
Скажи о тех кто не листал
страниц утрат, скорбей и
не вкушал пахвалу разлук
на дастархане гостевом.
Поведай о флейте, что безутешно
поет во дне и ночи неусыпной.
Скажи о красоте розы алой
на рассвете и трели соловья!
Не умолчи, прошу, и о аромате
медовой груши, степи полынной
и ковыльной. Не позабудь о ржании
коней на водопое у реки!
Скажи и где Рассвет, и где Закат!
Кто в мире нищий и кто богат, скажи!