Мой сон

Владимир Гришечко
В Подмосковье хочу я,
Буду ждать каждый день,
По ночам ощущая,
По крыше капель.

Те леса и туманы,
Ту речку мою,
Бесконечные дали,
По детству тоску.

Как пройду я по лесу,
Окунаясь в росу,
Скину с глаз я завесу,
Как тебя я люблю.

Милый дом деревянный,
Тот колодец в углу,
Этот край покаянный,
Утопает в саду.

Опущусь на колени,
Глубоко я вдохну,
Поваляюсь на сене,
Повторю, я люблю.