Где же вы, олимпийские боги?

Ольга Журова
Где же вы, олимпийские боги?
Опустела вершина Олимпа,
Самолётами занято небо,
И герои, увы, не в чести.
Вы, что были велики и строги,
Нынче вне современного ритма,
Имена ваши канули в Лету,
К вашим храмам исчезли пути.
Даже Высшим отпущены сроки,
Бог иной у Афин и у Рима,
Обращаться теперь к вам нелепо,
Потерялись в веках, не найти.


08.2018