Летнее. Благодарное

Ирина Каретникова-Смоленская
Мы обезумели. А мир животворит.
Он молится и любит, и лелеет...
Ты лесу, или реченьке скажи,
о том, что мучит душу, и согреют
они тебя журчанием, тишиной...
Обнимут ласковым касаньем ветра...
Распахнут мир их, полный глубиной
и благодатью сказочного лета...
Природа! Храм божественной любви!
Письмо от Бога, греющее сердце!
И дух летит в объятия Твои
чтоб отдохнуть, возвыситься, согреться...
И напитавшись правдой красоты,
ещё вершить своё земное дело:
лучить и петь, что радость -это Ты!
И гладить мир душою неумело..
.

Фото друга Александра.