Зов души

Василий Руденков
               
               

Серебряные  слитки   нежных  чувств 
Весна  приносит  в  нашу  старость.
Ушедших  лет  души  усталость               
Развеем  радостью,  отбросив   грусть.

Вернёмся  вновь  в  весну   желаний, 
В большой  и  всенародный  мир   
И коммунальный  быт  своих  квартир 
С  их  грузом  всех  воспоминаний. 

Вернёмся  к  радости  общенья, 
Гостей,  подарков  и  детей, 
С  полей  колхозных   новостей,               
К  восторгу  первого  свиданья,               

К тому,  что  гордость  за  страну,
За  вечных  русских,  весь  народ
Даёт  нам  сил  из  года  в  год,
Чтоб  снова  одолеть  войну,

Что  мы  добры,  не  помним  зла 
И,  как  бывало  в  старину, 
Врагов  прощаем  за  войну,
И  сморим  прямо  им  в  глаза.

Вернёмся  к  памяти  отцов
И  склоним  головы  в  поклоне
У  той  берёзки,  что  на  склоне,
Хранящей  души  всех  бойцов.

Так  живы  мы  и  будем  жить!
И слитки  новых нежных  чувств
Весна  внесёт,  развеяв  грусть,
Сердца  заставив обнажить.      

И  если  будет  так  угодно  Богу,
Пусть  старости  не  будет  много.

                22 июня 2023г
                Василий  Руденков