Величавый ледник

Ольга Журова
Величавый ледник поглотила вечерняя тень,
Заменив серебро тусклой тяжестью серых тонов.
Сразу ласточки смолкли, был выключен солнечный день,
И массивные горы нависли над горсткой домов.
В этой строгой тиши растворилась июльская лень,
И растаял в ночи запах пряных альпийских лугов.
Захотелось найти освещённую тёплую сень,
Чтобы слушать дыханье суровых и древних богов.


08.2018