Что мне до тех, кто вперёд убежал...

Валерия Салтанова
* * *

                Позорно, ничего не знача,
                Быть притчей на устах у всех…
                Б. Пастернак

Что мне до тех, кто вперёд убежал,
Стыд растряся по ухабам!
Зависти мой не наточен кинжал,
Места нет давящим жабам.
Что мне до них, кто локтями себе
Путь торит к центру от бровки!
Мне их блошиные не по судьбе
Игры, скачки да уловки.
Я ещё в юности пить не смогла
Противоборства отравы,
Чтобы души не коснулась смола
Злого стяжания славы.
Скольких же съесть нужно, кровушки чьей
Ради вершин насосаться?
Не замутнится же чести ручей:
Быть, только быть – не казаться!
Душ непотребное вижу гнильё,
Первенство чьё – иллюзорно...
Пусть же со мною пребудет моё:
Быть, ибо слыть лишь – позорно!

23 июля 2023