А без тебя сейчас

Ксения Майская
А без тебя сейчас, как до тебя,
Чего то жду, но без времен и сроков.
Абстракция в снежинках декабря,
Мозаика в ночи горящих окон.
Наверно, время--доктор неплохой,
Но здесь о прошлом всё напоминает:
Всё те же зимы, трубы за рекой
Свой дым с туманами рассветными мешают.
И вёсны так разлиты,что сеанс
Лечения затянут многократно,
Здесь столько ностальгии, сколько нас,
Потерянных в прогулках предзакатных.
И ветер на мосту всегда суров,
Во все сезоны путает мне чёлку,
Так много было высказано слов,
Что ветер сбит признаниями с толку,
А осенью прощальный грохот барж,
Я их уже по звуку различаю,
Желтеет парк. Красивый.Прежний,наш,
И мы в ДК заходим выпить чаю.
Узор паркета, мрамор колоннад,
Лист на карнизе--пленник заоконный,
Ты будешь чай, как восемь лет назад?
Короче, наливай, нам есть что вспомнить.
Грядущий новый год на новый лад
Возьмется врачевать, да не излечит,
Ведь кроме нас никто не виноват
Ни в самой первой , ни в последней встрече