И солнце над водой, и жар-закат...

Надежда Блинкова
Созерцательно-ностальгическое

И солнце над водой, и жар-закат...
Вновь мёд рассвета в мороке туманном,
И золотые в небе облака,
Похожие на жёлтые тюльпаны.

Миг пролетит, и сменится пейзаж:
Нарушит тишь весёлый птичий гомон,
И сложится уже дневной коллаж
У речки и у старенького дома.

Ты ждёшь меня, как близкую родню,
Притихшая от грусти деревенька.
Скучаю. А, пожалуй, позвоню
Родным: не откликалась я давненько.

И соберусь ; а что тут собирать? ;
Куплю билет на утренний автобус.
Они давно уже устали звать,
Приехала и погостила чтобы...

Теперь, когда "над родиною дым",
Когда в душе смятение от боли,
Так хочется приластиться к родным,
И не хватает русских хлеба-соли.