Тревожный день

Надежда Блинкова
Тревожный день

Так хочется не доживать, а жить,
Не подпевать, а петь, не ныть, а плакать,
И к людям с добротой спешить,
При этом не бравировать, не "якать".

И хочется быть п;нятой людьми,
И с ними разделять свои печали,
И с сыновьями чтоб, и с дочерьми
Не забывать о Слове, что в Начале.

Чтобы молчать не только от скорбей:
Нет в скорби, нет ни капли ласки Божьей,
И помнить: слово вам не воробей,
Его сказав, поймать уже не сможешь.

Не доживать, а жить хочу, как есть,
И Крест нести посильной в жизни ношей,
И принимать всё данное за честь,
Но... как же день сегодняшний тревожен...