Птичий рынок

Игорь Шевчук
 (задачка по арифметике)

- Попугаи! Попугаи!
- Покупаю! Покупаю!
- А по чём?
- Все по рублю!
- Ну тогда я всех куплю!
- Вдвое лишь вон тот дороже.
- Тот, что с краю? Отчего же?
- Что друг сразу и в два раза?
- Рубль проглотил, зараза!