Бандера в российской учительской

Андрей Попов Сыктывкар
БАНДЕРА В УЧИТЕЛЬСКОЙ

Носил Бандера «ватник» –
                оказалось.
Конечно, тайно.
                Был телесюжет.
Вчера смотрели.
                Верить отказалась
Европа в это:
                – Тьфу! Нашли секрет!

Хоть в гимнастерке
                из моржовой кожи
Гулял по Львову.
                Вам рубашки цвет
Важней свободы слова
                и дороже
Прав человека?!
                – Тьфу! Нашли секрет!

Физрук Лукич
                об этом думал плохо.
Пьянея от последних новостей,
Европе буркнул:
                – Зря плюёшь, тетёха.
Как нас еще достанет этот гей!

А Лидия Петровна,
                завуч школы,
Взорвалась вдруг:
                – Ты сам, наверно, гей!
Иди домой! И там ругайся, олух.
Но с женщиной! С Европою!
                Не смей.

А школьная техничка,
                просто Вера,
Ворчащая, как тролль, на молодёжь,
Заметила:
                – И как же их Бандера
На нашего географа похож.

– Похож на гея! – принялся сначала
Бухтеть физрук. – Всё!
                Дальше промолчу…
Европа никому не отвечала,
Особенно с презреньем Лукичу.

Она преподавала в школе «Право».
И в класс пошла,
                невежество терпя.
Шепнула Вера:
                – Гордая шалава!..
Чтоб завуч не услышал, про себя.

2016