Летний рассвет

Владимир Мартовицкий
Нашей жизни основа -
тёплый солнечный свет,
облаков хлопья снова
красит в золота цвет.

В небе исподволь тают
очертанья луны;
звёзд с него не хватают
подлецы и лгуны.

На востоке пунцово
горизонт запылал...
Я пожара такого
отродясь не видал!

Затевал луч-проказник
от России вдали
этот красочный праздник
для влюблённых Земли.

Луг умылся росою,
зелье ночи допив.
Стал мне ближе, не скрою,
жизни звонкий мотив.

Не дай бог только, братцы,
на заре умереть!
Изучать буду святцы
с божьей помощью впредь...

Просыпайся, Россия!
Дел по горло, страна!
Знаю с кем ты, умри я,
выпьешь чашу до дна.