Заветных грёз моих мечта!

Твой Поэт
Коснуться губ твоих я нежно,
Когда бы мог, тебя любя,
Мне отдаляться безмятежно
Тогда не стоило, скорбя,
От жизни в грёзы пылкой страсти,
Чтоб представлять твои уста.
И, словно раб любовной власти,
Твердить, что ты моя мечта.
Тогда бы мир зарёй проснулся
И, светом Землю обогрев,
Светилом мило улыбнулся,
Тебя, спросонья, лицезрев.
И я, с улыбкой той согласный,
Приник к чарующим устам
И молвил: как же ты прекрасна,
Заветных грёз моих мечта!

Им не создать любовных слов.
Они не любят, ну и что же?
Любовь, прорвавшись из оков,
С любовью Абсолюта схожа.
Ей чужды зависть, злоба, спесь
Тех, кто здесь числится поэтом.
Несу в стихах благую весть:
Моя любовь проникнет светом
И озарит твой нежный лик,
Твоё лицо святой мадонны.
Твой образ скромен и велик,
С царицей муз отожествлённый.
Моё признание лишь в том,
Что до сих пор тебя люблю я.
Стихи кидаю в новый том
И в них тебя боготворю я.