Мне не нужно в жизни ничего

Александр Чуносов
Мне не нужно в жизни ничего,
Может только солнца тёплый луч,
Чтобы по утрам светил в окно,
Пробиваясь через толщи туч.

Не хочу ни денег, ни дворцов,
Алчность изуродует покой,
Сыт, одет и не свожу концов,
И не прячусь за чужой спиной.

Не стремлюсь куда-то вверх, во власть,
Там давно нечестная игра,
Кто вчера в дерьме, сегодня князь,
Делят; кому хлеб, кому икра.

И короткой жизни не хочу,
Много дел и надо всё успеть,
За года я сединой плачу,
Лишь бы не упасть и долететь.

Не хочу казаться я другим,
Чтобы вас к себе расположить,
А потом мгновенно стать чужим,
Вашу веру в чувства задушить.

На судьбу не жалуюсь давно,
Чему быть, того не миновать,
Лишь бы луч с утра светил в окно,
Чтобы снова новый день начать.

23.07.23