Сердце лета

Дина Шокаева
Зной, июль… Он – сердце лета;
Облака – как сгустки света;
Только вдруг темно от гроз,
Да промочит дождь насквозь!

Летний птичий перезвон
Исчезает, словно сон.
А июль – макушка лета –
Выпускает птичьих деток.

Вновь цветы повсюду! Травы
Так густы, буйны, кудрявы.
А цветы просты, прелестны –
В символах они и в песнях!

Липы сладкий аромат
Проникает в поле, в сад.
Но недолго. Скоро ягод
Россыпи повсюду лягут!

Ночь тиха и глубока,
И задумчива река.
Месяц, кажется, и тот
По теченью лишь плывёт.

Наливаются хлеба;
Продолжается косьба.
Ночь прохладней, на заре
Травы густо в серебре!

Днём кузнечики стрекочут,
Новый тёплый день пророчат!
То жара, а то прохлада;
Ночь – пора для звездопада.

Птенчики уж полетели –
Птицы вновь на яйца сели!
Всё цветёт, и всё чарует.
Летний день опять колдует!..



Фото из Интернета



Сердечное спасибо за чудесный летний экспромт:

Ире Ливановой

Чудесно, Дина, про июль.
;;;;;;;
Замечательный сюжет
Обещает нам "сонет".
Ярко в небе солнце светит,
Рады мы дождю, как дети.
Весел птичий перезвон,
И кузнечиков трезвон.
Фрукты, ягоды, грибы
И цветов идиллия.
Ведь июль - макушка лета,
Солнца изобилие.

Лиде Волик

Живописно "Сердце лета"!!!!
Чувства тоже разогреты!!
Колдовство неоспоримо,
Существом всем ощутимо!!!