Поёт в ночи мне соловей...

Корнева Ольга 87
Поёт в ночи мне соловей
И нет мне ничего милей,
Чем ласковая песнь его
Я слушаю его давно…

И так скажу, что он - мой друг! -
Не нужно мне друзей, подруг:
Не вдохновят меня они  -
Их речи слушать до зари?

Ну нет! Увольте! Ни за что!
Их суета давным-давно
Душе оскомину набила -
И общество теперь не мило…

Пожалуй, лишь одна Природа, -
Лишь с Ней общение моё
В Душе рождает волшебство -
Общенье Душу обожгло!

Естественность Природы манит...
К ней приобщаюсь вновь и вновь.
А человека ложь не красит -
Ему б к лицу пошла ЛЮБОВЬ.

Но носим вечные мы маски,
Хоть мы от них и устаём.
Друг перед другом лжём напрасно -
Из века в век не устаём...

Те, кто чувствительны ко лжи,
Те ближе ко всему живому.
А ложь - есть яд, он - для Души…
А Истина - та ближе к БОГУ!

Природа… Её создал БОГ,
А человек цивилизован…
И позабыл он свой Исток -
Контакт с Божественным разорван

Утеряна гармония с Природой -
Теперь она нам начинает "мстить".
Не наше ль Время слёзы за неё пролить,
Ведь равновесие нарушено живое?

Мы только брали, не даруя Ей взамен -
Так стоит ли дивиться количеству проблем?
Мы лишь потребляли - наш черёд дарить -
Пора объединившись дилемму разрешить!

12.05.2023.