А если...

Майя Горбунова
А если и жила я в прошлой жизни,
Дворовою девчонкою была,
Такой, как вам не снилось хулиганкой,
И кавалеров за собой звала!

Монеты, роскошь мне к ногам летела
И многое без жалости, и с плеч,
И я была б совсем не королева,
И в этих выводах ведь что-то есть...

Порой нам говорят, что мы «крутые»
И в прошлой жизни были все цари,
А у меня в крови — цыганки силы
Смеются этой выдумке, смотри:

Есть память генов, в них живут все предки —
От этого миф реинкарнации пошёл,
Но не поймете этого вы, детки
И, может, это даже хорошо...

И опыт, и характер в них хранится
Каких-то тысячу веков назад:
Могла я королевою родиться,
А в этой жизни выскочил б азарт!

18.07.2023