Время уже двенадцатый час

Вераника Родионова
Время уже двенадцатый час,
А мне всё не спится, ну прямо коллапс.
На кухне сижу я с ручкой в руке
И буквы бегут всё по белой строке.
 
Стишок сочиняю в вечерний я  час, Вот чай закипел на кухне сейчас, Сквозь тюль всё мерцают ночные огни.
Загадку придали пейзажу они.

А мне всё не спится и мысли летят,
В стишок мой они залететь все хотят. Но их кто-то вместе не пропускает, Наверно, отдельные лишь выбирает.

Проходят они, наверно, контроль.
Уж больно у них важная роль.
Чтоб рифма была в каждой строке, Как будто корабль плывёт по реке.

Пейзажи прекрасные в путь нас зовут
И птицы летают, всё песни поют. Атласною лентой река всё течёт. Событий не счесть, круговорот.

Но где-то есть место, так важно оно, Где сложится наше с тобой домино. Ведь это так важно для нас для двоих.
И пишется стих, всё пишется стих.

А речка течёт между гор и лесов
И каждый из нас к встрече готов. Ведь это заветный для каждого час. Лишь только судьба благословила бы нас.

Слова всё бегут по белой строке
И их так уж много на белом листке. Ведь главно нам быть вместе с тобой
И песню споёт нам у моря прибой.

Стишок сочиняю в вечерний я  час, Вот чай закипел на кухне сейчас, Сквозь тюль всё мерцают ночные огни.
Загадку придали пейзажу они.