Жги, душа!

Иван Романов-Клинский
Лёг Большой Медведь в луга
Придорожной псиной
Сыплет звёздная пурга
Звёздный яд крысиный
Разлилась в низинах хмарь
Мутная, туманная
И трахею рвёт мою
Песня покаянная

У Луны пробито дно,
Гной течёт из зева
Лишь вокруг меня одно
- Небо, небо, небо!
Струны бесами визжат,
- Вам - на волю купчая
Эх!!! Ходи, ходи, душа,
Жги, да отщебучивай!

Сорок раз тебе в поддых,
Коротко и резко!
Разъедритвую в кадык,
И в другое место
Бесом мелким вдоль груди
Через майку потную,
- На башке душа ходи,
Бестия бесплотная!