УТЮГ

Татьяна Макарова 11
Июль на исходе и лету конец,
а август уводит тепло под венец,
янтарная осень прохладой манит
и стелет под ноги листвы колорит.

Дожди грозовые по небу плывут
и молнии режут небесный маршрут,
и радуги зонтик и дней круговерть
прохладная осень - открытая дверь.

Растрепал ветер рыжие косы,
журавли улетают на юг,
на пороге седые морозы
несёт ветер гладильный утюг.

Отутюжит дороги и речки,
косогоры, поляны, луга,
и дощечки на старом крылечке
разоденет в седые снега.