Меняются лица

Ольга Веденеевна Осеневская
Меняются лица,
Меняются темы,
То сумрак, то солнце,
То люди, то тени.

То вера без меры,
То грех, то расплата,
То медные трубы,
То платье в заплатах.

Я правды не знаю,
А кривде не верю,
Я истину
Личною мерою мерю.

Меняются лица,
Меняются мненья,
А я… где-то с краю,
Под лунною сенью.