не возвращайся

Муталиева Рейна
бежал за этажом этаж,
минуя месяцы разлуки,
и знает лишь зелёный плащ,
как в нём дрожали эти руки.

чего же ради? исподволь
глядящей пары глаз несмело?
за годы странствий эту боль
мне так вручить - как ты посмела?

как ты могла? кручу в уме
былые наши эпизоды -
ты не скучала по зиме,
ты заменила время года.

но я не ты, не преступил
границы, не позорил титул.
мой ангел, как тебя любил -
так я теперь возненавидел.

ты позабыла блеск снегов
под натиском дрянного лета,
и потому на крик: «любовь!»
в глазах не нахожу ответа.

в своём дворце, забыв мой сад,
порыву сердца отдавайся.
ступай,
иди,
беги назад

и никогда не возвращайся.


L