Не будет города родней...

Галина Торопова
Посвящается А. Ахматовой и Н. Гумилёву

Здесь время спит на тёмных липовых ветвях
И прибавляет древним липам годы-кольца,
Нам век Серебряный немолчным колокольцем
Напоминает об ушедших в вечность днях.

Здесь церкви белые в себе печаль хранят
О двух поэтах, в Бежецке стихи читавших;
О неминуемой и очень горькой чаше,
О том, чего уже нельзя вернуть назад…

…Нельзя тот мир вернуть, но можно сохранить
Об акмеистах нашу трепетную память,
Векам грядущим в ценный дар её оставить –
Пусть не прервётся слова тоненькая нить.

Для нас с тобой не будет города родней.
Одной судьбой живу и вместе с ним дышу я,
Осенним днём иду на улицу Большую
Под щедрый звездопад рябиновых огней.

Бежецк. 2023 год.