Еще не выгуляны платья

Дина Лебедева
Еще не выгуляны платья,
Загар не тронул кожу плеч.
Мне ласку солнечных объятий
Хотелось в памяти сберечь.

Но  лето камешком под гору,
Июль промок в потоке слез.
Похоже, у парнишки горе,
Однако  кто  его принес?

Сижу над сложною задачей,
И не могу концы связать...
Тут  чьи-то козни, не  иначе,
Кто обманул природу-мать?

Кто ей подбросил хлад и сырость,
Июльский град, разливы рек?
Под чью июль попал немилость,
Возможно, знает человек?

Соседей всех я обежала,
Такси ловила в час ночной,
Вопросом  вызывала жалость
И в светлый час,  и под луной.

Пыталась у детей спросить я,
Но лепетали что-то  те…
– А ну домой! – кричали Вите,
И прочей разной мелкоте.

Я опросила всю округу,
В полиции была, в суде…
Спросила близкую подругу.
Ответа не нашла нигде.

Исписан старенький блокнотик,
Устали ноги в  беготне.
–  Виновен в климате синоптик! –
Мне гаркнул  попугай   в окне.

«Синоптик-стрелочник» при деле?…
Поверит ли природа-мать?
Ату его! К стене, к расстрелу!
Найдем, что на него списать!