Душа поёт, когда в сердце молодость

Алексей Жмуренко
Душа поёт, когда в сердце молодость
Стучится в закрытые окна и двери.
Поёт, когда разум наивен, неопытен,
Меняет сознанье, как девок в постели.

Так пишется песня, так ноты ложатся,
И жизнь мелодичнее и плодотворней.
Душа молодая – земное богатство.
Не каждый грешивший её удостоен.

Когда наше сердце трезвонит набатом,
Срываясь на крик беспощадных эмоции –
Душа молодая во всём виновата,
Она приходящая без церемоний.

Не это ли счастье? Дышать полной грудью,
Хвататься за воздух большими глотками.
Пока молодые – мы люди и боги
С большими, как чистое небо, глазами.

21.07.2023 г.