Страна пони. Глава 1. Часть 8

Евгений Алексеевич Бондарев
Подлетела тихо Фая
К дому грозного врага.
Прошептала: «Заклинаю!»
Крылья разом исчезают
Стали гладкими бока.
 
Неуютно стало пони.
Сильный страх её сковал.
Там, в пещере, ветер стонет.
Свист его деревья клонит,
С ног сбивает наповал.
 
Фая спряталась за камень,
Уши в ужасе прикрыв.
Ходит почва под ногами!
День был в жизни жутким самым!
Вдруг раздался страшный взрыв.
 
Камень, что служил защитой,
Улетел под облака.
Перед ней летал сердитый,
Красноглазый и немытый
Ветер, с ликом старика.
 
- Эй ты, лошадь, кто такая?!
И зачем сюда пришла?
Хоть тебя совсем не знаю,
Но за дерзость покараю!
Смерть свою ты здесь нашла!
 
- Не ругайся, дядя Ветер!
Я тебе совсем не враг.
А нуждаюсь я в совете…
Где добро есть в белом свете?
Не найду его никак!
 
- Ох, ты, глупая лошадка!
Нету правды на земле!
Нет добра и нет порядка…
Вот ответ мой на загадку –
Скоро будет мир во мгле!
 
Видит Фая: «Что такое?
Что у ветра в бороде?»
- Дядя Ветер, я не скрою,
Слышу ваш ответ с тоскою!
Счастье в жизни нашей где?
 
А сама к нему подходит,
Чтобы что-то разглядеть.
В бороде гребёнка вроде…
Глубоко, под кожу входит.
«Как такую боль терпеть?!»
 
- Счастье ваше - коль спасётесь
От грядущих страшных бед!
Но в хоромы не вернётесь
В стадо дикое собьётесь.
От которого лишь вред!
 
Пони к ветру подбегает,
Гребень этот достаёт!
И… сознание теряет,
В чёрный сумрак улетает.
Гребень Фаю чем-то бьёт.