Участник 7. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Лиса - вегетарианка

                «А я прошу вас в среду
                Пожаловать к обеду!» /С.Я. Маршак. «Кошкин дом»/


В  лесу  вдруг  взволновались  звери,
И  в  лад  им  закивали  ели.
В  округе  новость  разнеслась:
У  Рыжей – странная  напасть!

Скоромное  есть  перестала,
И  получила  льгот  не  мало.
Ей  Ёж  расчёсывает  хвост,
Совсем  забыв,  что  он  не  прост.

И  Заяц  проявил  сноровку,
Принёс  капусту  и  морковку.
Чаёк  Потапыч  заварил
И  целый  улей  притащил!

Петух  к  Лисе  пришёл  с  поклоном,
Прокукарекал  звонким  тоном:
«Красавица,  прошу  Вас  в  гости,
Не  будете  глотать  там  кости!

Мы   Вам  отборное  пшено
Отварим  с  полбой   заодно!»
Енот  букет  из  ламинарий
Собрал  лисе,  списав  сценарий

У  Выдры,  знавшей  в  этом  толк.
Но  вдруг  здесь  появился  Волк!
Он  облизнулся  сладострастно…
Промолвил: «Как  Лиса  прекрасна!

Сегодня – сытный  мне  обед!
Такой  не  помню  много  лет!»
Погладил  шерстку  у  хвоста…
Ну,  право,  не  Лиса – мечта!

Сказал  ей  пару  комплиментов,
Не  упуская  тех  моментов,
Чтобы обнять… И  в  миг  один
Разделал  шкуру  в  палантин

Волчице,  чтоб  прикрыть  ей плечи
(Их  он  ласкает  каждый  вечер…),
А  хвост  пушистый – на боа
К  наряду.  Пригласил  вчера

Их  на  банкет  в  честь  юбилея
Вальяжный  Бобр,  дворцом  владея.

Такие  вот,  друзья,  здесь  страсти…
Не  к  месту странные  напасти…