Кругосветка...

Александр Мамин
Если пресная жизнь достала,
Я смогу всё начать сначала.
И не стану глотать таблетки,
А в моря уйду в кругосветку.

Я уйду от грязи и фальши,
Чтобы жизнь продолжалась дальше,
А душа моя чище стала,
Суть её не на дне бокала.

Если вспомнишь меня однажды,
Знай, не буду с тобою. Дважды
Не войти в одну реку босым.
Не сложились у нас просто.

Мачты будут скрипеть натужно,
Паруса от ветров натруженны,
Путь пройду, миновав погосты,
Через тернии, в небо, к звёздам.

Брызги волн просолили сердце.
Понял я, что тело не тельце.
И познал, что я не песчинка -
Закаляют моря мужчину!
 
Пресной жизнь моя быть перестала,
Смог начать всё опять сначала.
И не стал я глотать таблетки,
Закалился в морях в кругосветке.