Закат

Сетевая Барабашка
Закат.

…не очень разумная сила
творила реальность твою.
…месила, месила, месила,
чтоб стало в Аду, как в Раю.
…чтоб где-то, из тлена и боли,
на  этот, замызганный свет,
раскинулось русское поле
под шквалом кровавых побед.
…и чудится – всё уже было,
опять одолели врага!
…но Солнце глядело уныло
сквозь дымные облака.
…и это совсем не красиво –
пускать чьи-то жизни в распыл!
…какая жестокая сила
толкает наш взвод на прорыв?!
…вот так, и никак не иначе,
Сансары крутить колесо!!
…здесь каждый творит на удачу
добро, через вечное зло!
…не очень разумная сила.
…не самый красивый расклад.
…а Солнце, как будто  в могилу,
багрянцем плескало в закат.