Ожидание зимы

Галина Торопова
Желтый лист парашютиком крутится.
Осень в парке дождём пролилась.
Время хмурой тоскливой распутицы,
Тут как тут её спутница грязь.

Побуревшие травы пожухлые,
На тропинке – следы каблуков.
Смотрит солнце сквозь веки припухлые
Из перин дождевых облаков.

Поднебесная песня старинная
Растревожит на сердце печаль –
Бесконечно живую, глубинную.
Птичий клин унесёт её вдаль.

Поздней осени вечно страдание:
Оттого ли, что русские мы,
Затоскует душа в ожидании
Белоснежной, морозной зимы.