Странный Центровой

Алексей Шарандин
Есть парадокс большой страны,
когда бесценен каждый танк,
но в состоянии войны,
вредит победе Главный банк.
Он как щитом процентной ставкой,
препоны ставит для развитья,
стал банк стране почти удавкой, 
не прогнозируя событья...

Давно уже вопрос всех гложет:
- Что ж это за Центральный банк?
В стране есть кто-нибудь, кто сможет,
не дать ввести страну в цугцванг?
Кто сможет, при честном народе,
заставить дать на всё ответ
о в нём сидящем кукловоде,
кто нам желает только бед?

Кто своевольным Банком правит?
Кто в нём воистину вредитель?
Отчёт стране кто предоставит:
-А кто в нём главный учредитель?
Кто при предательском подходе,
в угоду только МВФ *,
в нём "греет руки" на народе,
плетя про ставку странный блеф.

* - МВФ - Международный Валютный Фонд

24 июля 2023

Фото:  Главная Резиденция.... Но, чья?