По старинке...

Евстифеев Юрий Валентинович
               
Не модно в мире быть приличным…
Превыше рейтинг и пиар,
Превыше на людях безличным
Носить бесстыдный пеньюар.
Быть популярным, креативным
И страстно лайки собирать,
Лукаво-дерзко быть циничным,
В эфире подленько рыдать.

Вдруг стало жутко старомодно
Рожать детей, любить страну;
Заботится о предках не пристойно
Быть мужем, девой наяву.
Ходить на Капища иль в Храмы,
Природу чтить, душою бдеть.
Распространяя яд речами,
Грозить анафемой и лишь тупеть.

Не любы мне, все эти нравы,
Все эти новшества и стиль.
И по старинке – не для славы
Я буду жить, как учит Быль.
Как мать, отец и дед, и прадед,
Беречь традиции свои
И в естестве продолжу ладить,
Всё то, что должно на Руси.

24.07.2023 г.
Юрий Евстифеев.