Колокола

Юрнест Алин
Колокола в моей душе звонят и стонут,
А где-то рядом человек попался в омут,
Вот и звонят колокола и не умолкнут,
Они когда-нибудь сами уже смолкнут.

Колокола, колокола, звонят не сами,
Их дёргают за нити, этим сообщают,
Что где-то, вдалеке, пожар случился,
Они звонят, чтоб он  не повторился.

На колокольный звон бежали все соседи,
Берлогу покидали шатуны медведи,
А в небе тучи застилали собой небо,
Бывало, хлеборобам не хватало хлеба.

На тройках колокольчик был особый,
Он сообщал, что едут в них люди особы,
Холопы строились для барина ватагой,
Привычно похмелялись крепкой брагой.

Колокола в душе моей пока не смолкли,
А значит, не страшны  мне кривотолки,
С колоколами нам в степи не заблудиться,
А под их звуки можно даже и жениться.

Июль 2023г.