Утешение летом

Игорь Малиновский 2
В синем небе облака,
Ласточки порхают.
Лето красное пока
С нами отдыхает.

Но туманы в мглистых далях,
И прохладные дожди
По секрету рассказали:
Непременно осень жди.

Да. Пройдет и это лето
Незаметно, как всегда.
Но оставит в душах где-то
Для зимы чуток тепла.