Сгоя

Александр Шуванев
(Легенды России.)

Существует легенда – драма
В которой участвует снежная дама.

Её настоящее имя Сгоя
Морозит мужиков стоя.

Не любит неверных мужиков
У Сгои принцип таков.

Когда девушкой была
Обманута мужиком была.

Сгоя появляется на дорогах,
Соблазняет неверных многих.

Кто её, восхищаясь, поцелует,
В льдинку превратиться не минует.

Наказывает мужиков – кто обманул,
От своей любимой к другой сиганул.

Мужики! Осторожнее будьте,
Многие уже замёрзли – не забудьте.

24. 7. 2023.       Шуванев А. А.