Послушай сердце

Галина Тишкова
Быть может, нам не по пути, но почему же часто
Судьба дороги сводит так, что мимо не пройти.
И с этим спорить иногда с тобою мы не властны,
А сверху всё-таки видней, с кем следует идти.

Мы очевидному порой противимся упрямо,
Стараемся не замечать послания небес.
И там,  где лучше обойти, спешим, не глядя, прямо,
Но вместо сказочных вершин заходим в тёмный лес.

Вот научиться б видеть тех, кто  доверяет душу,
С кем и надёжно, и легко плечо к плечу идти.
Как стоит, право, иногда нам сердце своё слушать.
Возможно, встретились не зря два разные пути.