Григорий Чубай 1949-1982 Подарок ёжику

Алёна Агатова
Петрик говорит Марьяне:
- Целый день с утра до ночи
носит яблоки румяные
ёжик на своих колючках.
Унесёт домой одно  —
и что духу снова в сад,—
это как же тяжело
бегать-то туда-назад!
А что если неотложно
наш игрушечный давай
самосвал подарим ёжику —
пусть подвозит урожай!

Миг - и мчит автомашина,
полон кузов яблок, груш,
и смеётся из кабины
благодарный детям ёж.

Подарунок їжачковi

Каже Петрик до Мар’яни:
— Цілу  днину  із садка
носить яблука рум’яні
їжачок на колючках.
Віднесе одне додому —
і щодуху знову  в сад,—
це ж яка  страшенна втома
бігати туди й назад!
Тож негайно  їжачкові
подаруємо давай
самоскид наш  іграшковий —
хай позвозить  урожай!

Мить — і мчить автомашина,
повна яблук  та  грушок,
і всміхається  з кабіни
вдячний дітям  їжачок.