лишь бы

Устинов Кирилл
Я не надежда Искры, не продвигаю инди, очень немолодежный, вряд ли словлю нью-вейв.
Двигаюсь медленно, просто сил не хватает быстро, видимо жил да отжил голос мой в голове.

Не западаю в чарты, сеты, в подборках вряд ли модных найдется место страшным моим стихам.
Я этим словом честным сам себе вырыл яму, сам себя положил и сам себя закопал.

Землю жую, а мог бы
В этой земле могильной
К старости посадить и дерево, и цветов.
Только земля сырая пахнет людьми живыми.
Я их люблю и в песнях эту храню любовь.

***

Оберегать и слышать, слово беречь и счастье,
Что бы ни вышло – это смыслов моих итог.
Я не хочу быть крышей, я – собираю части,
Лишь бы не потерять их, лишь бы найти в них толк.

Я заложу не храм здесь, я заложу здесь стены,
Пусть не монументально, главное – на века.
Как бы не воротило, где бы и кем я не был,
Лишь бы всё получилось, лишь бы наверняка.