Лето

Анна Гайнанова
Жарким летом теряются смыслы.
Философию напрочь отринув,
Между счастьем и болью повиснув,
Вспоминаю чудесную зиму.

Жарким летом не хочется сказок,
Кто-то тонет в покое и неге.
Фразы плавятся, путь не указан.
Вспоминаю величие снега.

Жарким летом не хочется слушать
О любви, красоте и погоде.
Жарким летом бездействуют души.
Я когда-то мечтала? Ну вроде...

Жарким летом испить бы прохлады,
Духота - словно тяжкое бремя.
Говорить об обратном не надо,
Вспоминаю морозное время...