Сближение

Евгения Орловская
Ты так хочешь сближения,
но как птица пуглива -
все мечтаешь о небе
и боишься полета.
Знаю, в мире огромном
полно идиотов.
Только вот вне сближения
не раскрыть свои силы.

Жизнь на этой Земле
непростая игра.
Очень сложно порой
устоять, не сломаться.
Было проще бы
мелким порывам отдаться,
но не стала бы пламенем
после искра.

Слушай голос внутри,
а не сплетни попутчиков.
Погружайся в себя,
раскрывай потаенное.
Распахни на рассвете
створки оконные
и теплом напитай
черно-белые полосы.

Опоздать не получится.
Всему свое время:
ошибаться, взрослеть,
полюбить свои крылья.
И страшиться не стоит
ни бед, ни бессилия.
Помни - Небом в тебя
Духа вложено семя…

24 июля 2023 (г. Гамбург)