Убегающий в детство путь

Гала Галка
По знакомому с детства маршруту,
По заросшим полям, без дорог
Я спешу заглянуть на минуту
В самый лучший глуши уголок.

Ноги сами скользят, как по плюшу,
По сплетенью июльских цветов,
Где раскрывшись глядят, будто в душу,
Голубые глаза васильков.

Величаво кивает макушкой
Брошь на ситце — лиловый кипрей.
Многолетье сулит мне кукушка,
Нет в округе вещуньи добрей.

Пучеглазые всюду ромашки -
Капли солнца в окладах ресниц.
С ними часики, лютики, кашки,
Пестрота их не знает границ.

Точкой в небе щебечет синица,
Обнимает леса небоскат.
Словно жизнь мне из прошлого снится,
Здесь я детство хочу отыскать.

Скоро свижусь с родной деревенькой,
Встречи миг, оробев, растяну.
Отдышусь, успокоюсь маленько,
Поклонюсь до земли, помолчу…


Став заложницей чувств, гложут мысли,
Что нельзя годы вспять повернуть.
Грусть сережкой ольховой повисла,
И болит безвозвратностью грудь.