Дождь

Латынцев Евгений Геннадьевич
Молчало небо, хмурясь свысока
Трава пригнувшись о дожде мечтала
И ветер доносил издалека
Триумф провозглашенного начала.
Раскаты грома, вестники грозы,
Опофеоз величия природы.
Всё требует дождя для полноты
Простого ощущения свободы.