Ой, как далеко мои берёзы

Сергей Иванин
Мальчишкой был неугомонный.
Всё строил замки из песка.
И плакал,когда ветер вольный.
Их разрушал исподтишка.

Любил играть в игру Зарницу.
Гитару,кашу у костра.
Судьба пророчила синицу.
Под крики в небе журавля.

Ой,как далеко мои берёзы.
Вытирала мама тайком слёзы.
Провожала в армию с порога.
Ждать клялась невеста недотрога.

Несочинённые сонеты.
Эстрада,сцена и тайга.
Какие были там сюжеты.
Оби крутые берега.

Осталось всё,как за горою.
И не вернуться мне туда.
В руках синица,но не скрою.
Ищу я в небе журавля.

Ой,как далеко мои берёзы.
Вытирала мама тайком слёзы.
Провожала в армию с порога.
Ждать клялась невеста недотрога.
Ой,как далеко,ой как далече.
На алтарь давно не ставил свечи.
Помню мою маму у порога.
Помню и невесту недотрогу.