1529 Поэт и его муза, которая ещё и фемина

Сеня Протуберанцев
Поэт и его муза, которая ещё и фемина

Поэт всегда товарищ Солнца,
Философ, жизни посередь,
Покуда муза с незнакомцем
"Легко проснуться и прозреть,"(С)
Когда на улицах ни звука,
И свет давно потух в домах,
Фемину ждать позор и мука,
С зарёй, скулящим "ох" и "ах"!

Мне не до сна, поскольку знаки,
Светило в пять утра лучит
Сквозь тень от липы, цвета хаки,
А я дремотно нарочит.
Блестят пейзанские обои:
Пастушек нежат пастушки,
Их тьма, и каждый шаг, по двое
Они порхают, как божки.

Я с ними чокаясь попарно,
Трою бессонным муженьком,
Не сплю до слёз - такая карма
Считать размноженных станком.
Я неформатом крыл обоих,
Ненормативом посылал:
"Бесята, прочь с моих обоев,
Я злой гетеросексуал!

Порок на почве адюльтера,
По телесам их палкой бить,
До алкогольного курьера,
Повыть в окно, чтоб снова пить.
Ну что поделать, раз без страсти
Функционирует семья,
Жена придёт и скажет: "Здрасти!"
"Ну с добрым утром!" - вякну я...

Я заказал фотообои:
Барашки с овцами в лугах!
Над ними небо голубое,
И пики горные в снегах.
Те, кто не спят, себя дурачат,
А кто заснул, тот молодец -
Была про это передача, -
Считать баранов и овец,

"Любовь приходит и уходит,
А ты хмелеешь и не спишь,
Давно елозящий на коде,
Суча кладбищенскую тишь!" -
Так говорит мне утром Солнце,
Когда не дождь, то в шесть утра,
Пока в мучительном ознобце,
Я жду щелчки ключей: пора!

              24.07.2023
                1529

"Легко проснуться и прозреть"
             (Б. Пастернак)