В темноте твоих глаз...

Цветкова Надежда
В темноте твоих глаз
Заблудиться не сложно,
Я плутала не раз в закоулках души.
Но постигнуть тебя, как санскрит, невозможно.
Мной придуманный образ принял ты, как самшит,
Но не стал таковым, ты – загадка, ты – тайна.
Жизни короток срок, чтоб тебя разгадать.
Говорила судьба: «Небеса не случайно
Вас свели на земле.» Только как это знать?
В темноте твоих глаз
Заблудиться не сложно,
Как в дремучем лесу, я петляла не раз,
Оказался мой путь бесполезным и ложным,
И мне больше не надо этих адовых глаз.
Но куда забрела, как назад мне вернуться
В одинокий уют неприкаянных дней,
В безмятежный покой недалёкого устья,
Где ты был не знаком с тихой грустью моей?
В темноте твоих глаз
Заблудиться не сложно.