Северное сияние

Станислав Григорьев
Потому что мне не хотелось, чтобы север осиротел.


Чтоб суровый северный житель
обошёлся без Нефертити.

Нет? Ты против такого имени?
Чужеродное? Малозимнее?
Хорошо, давай по-другому –
многоснежная королева.

В этой фразе есть смыслов соитие,
по-хорошему много белого
и величественность основы.


Потому что я не хотел, чтобы север терял сияние.


Чтоб земля и вода полярные
согревались одной луной
и дыханием рыб арктических.

Ты – и солнце, и электричество.
Ты останешься здесь, со мной.

Все медведи, киты, и айсберги
преходящи.
Как жизнь и смерть.

Только вечность приносит счастье.
Просто слушай меня и верь.

Я хочу, чтобы ты жила здесь – в бескрайности крайнего севера.


Потому что я белый снег, отражённый в твоих глазах.