Сейчас мне детство снится часто

Таня Тарасова Пыжьянова
«Жизнь даётся всем,
а старость – избранным».

Сейчас мне детство снится часто
и юность будоражит душу.
Жду осень скорую с ненастьем,
как эта жизнь. Но я не трушу.

Весенним днём иль зимней стужей
уничтожаю вероломство,
чтоб чувства приоткрыть наружу,
стихи оставив для потомства.

Долой гоню злодейку-старость,
ещё б той молодости, счастья...
И у судьбы прошу... не малость –
чтоб будоражил душу Мастер.

Опять дожди, ручьи и лужи,
но крепко держат руки-ноги,
Надеюсь, что не будет хуже
на этой жизненной дороге.

Сейчас мне детство снится часто
и юность будоражит память.
Переполняюсь летней страстью,
воспоминанья душу ранят.