Мне снилась осень

Борис Беленцов
Мне снилась осень этой ночью:   
Сентябрь гнул стрелки на часах.
На синем фоне многоточьем -
Клин журавлиный в небесах.

И вспомнились стихи Расула
Про не вернувшихся солдат.
От  боли в сердце сводит скулы:
Летят они, летят, летят,

Летят, летят сыны России,
На нас с небес бросая взгляд.
Клин бесконечный в небе синем
Из не вернувшихся солдат...

Мне снилась осень этой ночью:   
Сентябрь гнал время на часах.
На синем фоне с заволочью
Плач вдовий эхом в небесах…
24 июля 2023 г.